На "Лисичанскугле" забастовка
Открытый источник
Сегодня горняки первой смены шахты имени Г. Капустина ПАО "Лисичанскуголь" отказались спускаться в шахту, сообщил председатель Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

Шахтеры требуют выплаты задолженности по зарплате, которую обещали погасить до 2 августа. Вчера им перечислили зарплату за июнь, но не в полном объеме. По словам представителя профсоюзной организации шахты имени Капустина Виктора Плутенко, на карточки пришло 87% от суммы задолженности, сообщает телеканал ЛОТ.

Как сообщалось ранее, 15 июля 2017 года горняки шахты им. Г. Капустина после окончания смены не покинули рабочие места и начали забастовку из-за невыплаты долга по заработной плате с 2015 года. Позже к ним присоединились горняки шахты "Новодружеская" ПАО "Лисичанскуголь".

Через пять дней забастовки шахтерам пообещали выплатить зарплату за месяц до 2 августа, а ко Дню шахтера - всю задолженность по зарплате 2017 года. Месячный фонд по зарплате на шахте составляет 32 млн грн, а задолженность - почти трехмесячный фонд (соответственно 96 млн грн).