112.ua
Горящая под Киевом нефтебаза застрахована, топливо – нет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил директор департамента стратегического маркетинга "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

"Топливо, естественно, не застраховано, оно не может быть застраховано. А что касается емкостей, да, емкости и сама нефтебаза была застрахована", - заявил Мельничук.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на 09:00 9 июня спасатели сообщили о том, что огнем охвачены 16 резервуаров из 17. Сейчас горят 3 резервуара. Согласно прогнозу ГосЧС, за 12 часов пожар будет потушен.

Отметим, ранее сообщалось, что на нефтебазе поздно обратились за помощью, в противном случае – локализовать пожар можно было еще вчера. Однако в "БРСМ" отрицают обвинение.

Говорят, что сообщили о пожаре через 4-6 минут, чему есть видеоподтверждение.

Отметим, по данным МВД, в результате пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области погиб 1 человек, 14 пострадали. 7 из них – спасатели. По данным Минздрава, пострадали 12 человек, 1 - погиб, 10 - госпитализированы.

Кроме того, по данным ГосЧС, три спасателя не выходят на связь.

Как сообщил спикер МВД, который находится на месте события, информация о массовых жертвах не подтверждается.