пресс-служба ГосЧС Украины
На нефтебазе под Киевом продолжает гореть один резервуар с топливом и 13 емкостей меньших объемов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС).

"По состоянию на 8:30 11 июня остается гореть еще 1 емкость с горючим объемом 900 куб м. и 13 емкостей объемом 50 кубм.", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что сейчас проводится охлаждение емкостей.

К ликвидации пожара привлечены 303 спасателя и 45 ед. техники.

Ранее корреспондент телеканала "112 Украина" сообщил, что пожар на нефтебазе практически ликвидирован.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в с. Крячки Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.  

Новости по теме: Чечеткин: Пропавшему на пожаре на нефтебазе под Киевом железнодорожнику 21 год, его поиски продолжаются

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273. В МВД уже сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом.

Новости по теме: На нефтебазе под Киевом произошел прогнозируемый взрыв 4-5 цистерн, - ГосЧС

Вечером 9 июня глава МВД Арсен Аваков сообщил, что эпицентр возгорания на нефтебазе под Киевом локализован.