пресс-служба ГосЧС Украины
Пожарные потушили еще две цистерны на нефтебазе под Киевом. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС на своей странице в Facebook.

"По состоянию на 17 час. 10 июня спасатели потушили две цистерны на нефтебазе в Киевской области. Для этого проводилось их охлаждение и пенные атаки", - говорится в сообщении.

Отметим, по предыдущим данным ГосЧС, продолжали гореть пять цистерн. По состоянию на утро - огнем были охвачены 6, но ближе к обеду удалось потушить наиболее опасную зону пожара - цистерну с маслом.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 13 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове. Один из сотрудников "Укрзализныци", который вел пожарный поезд, остается пропавшим без вести.

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273. В милиции сообщали, что по предварительным данным следствия, "БРСМ" была введена в эксплуатацию ненадлежащим образом, а нефтепродукты могли быть фальсифицированными.

Вечером 9 июня глава МВД Арсен Аваков сообщил, что эпицентр возгорания на нефтебазе под Киевом локализован. Вчера вечером погасить пожар обещали в течение 12 часов.