фото из соцсетей

Спасатели потушили пожар в черкасском драмтеатре, три человека госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Украине.

"В 16:28 пожар был локализован, в 17:24 ликвидирован. В настоящее время на месте продолжают дежурить несколько пожарных расчетов, которые проливают конструкции и осматривают место пожара", - говорится в сообщении.
 
Также сообщается о трех пострадавших в результате тушения пожара в драмтеатре спасателях.
 
"По состоянию на 18:00 с признаками перегрева в Черкасскую областную больницу были госпитализированы трое спасателей. Пострадавшие находятся в диагностическом отделении на обследовании. Состояние их здоровья врачами оценивается как удовлетворительное", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: В Киеве из-з пожара эвакуировали 60 жильцов 9-этажного дома

В ГосЧС отмечают, что 1 июля в Черкасском академическом областном музыкально-драматическом театре им. Т. Шевченко во время осмотра помещений обслуживающим персоналом на балконе третьего этажа зрительного зала было обнаружено возгорание нескольких стульев.
 
"Попытки собственными силами с помощью огнетушителей в течение 20 минут ликвидировать возгорание успеха не имели, после чего в 14:49 дежурный по театру сообщил о пожаре в оперативно-координационный центр Управления ГосЧС Украины в Черкасской области", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что всего участие в борьбе с огнем принимали 268 человек личного состава Управления ГосЧС и дежурный взвод курсантов Института пожарной безопасности им. Героев Чернобыля, работало 17 единиц пожарной и специальной техники.

При этом отмечается, что милиция рассматривает две основные версии причин пожара в драматическом театре - это поджог или неисправная электропроводка.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черкассах горит здание драматического театра. По словам директора театра Владимира Осипова, причины возгорания на данный момент неизвестны.