Госпогранслужба приведена в полную боевую готовность, на границе организован усиленный контроль, - пресс-служба

В ведомстве уверяют, что эти меры не повлекут ограничения прав и свобод граждан

Фото из открытых источников

Органы и подразделения Государственной пограничной службы Украины приведены в полную боевую готовность, в пунктах пропуска организован усиленный контроль. Об этом заявил начальник департамента по вопросам взаимодействия и связей с общественностью Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На данный момент органы и подразделения Государственной пограничной службы приведены в полную боевую готовность. Основные усилия сосредоточены на дополнительном усилении границы и ее режима - это и привлечение резерва, высылка увеличенных нарядов, наращивание инженерного обустройства, максимальное использование системы освещения обстановки, недопущение и предотвращение любых инцидентов и провокаций", - отметил он.

По словам Демченко, в пунктах пропуска организован усиленный контроль, в частности, проводятся интервью с гражданами, "которые подпадают под профиль риска", а также осуществляется дополнительная проверка транспорта в случае необходимости.

"Все меры, направленные на усиление государственной границы, в случае обострения ситуации позволят максимально быстро среагировать и мобилизовать имеющиеся ресурсы", - пояснил он.

При этом Демченко подчеркнул, что эти меры не направлены на ограничения прав и свобод граждан.

Отметим, накануне Украина ограничила пропуск граждан России на пунктах пропуска на административной линии Херсонской области с аннексированным Крымом. 

Также сообщалось, что за сутки в аэропортах Киева не пустили в страну более 70 граждан РФ.

Ранее в полную боевую готовность были переведены украинская армия и Служба безопасности.

Напомним, 25 ноября Россия совершила обстрел корабельной группы ВМС ВСУ в Керченском проливе и захватила ее экипаж (23 украинских военных).

В Украине это сочли открытой военной агрессией и инициировали введение военного положения, а также запросили помощи США и ЕС.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, одним из вариантов такой помощи может быть заход нескольких кораблей НАТО в Черное море.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров