Открытый источник

Генеральная прокуратура проводит обыски по местам работы и проживания руководящего состава Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Национальной полиции в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, руководство соответствующего управления подозревается в присвоении 1 млн гривен государственных средств.

"Досудебным расследованием установлено, что служебные лица управления в период 2015-2016 годов, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладели государственными средствами в сумме почти один миллион гривен, которые предназначались для выплаты заработной платы и денежного обеспечения личному составу Главного управления Нацполиции в Киевской области, путем перечисления денежных средств на банковские счета, оформленные на подставных лиц, в том числе "мертвые души", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что в результате противоправных действий вышеуказанных должностных лиц государственному бюджету нанесены убытки в особо крупных размерах.

Во время проведения обысков, по информации ГПУ, уже обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность должностных лиц правоохранительных органов, которые будут использованы при доказывании уголовного преступления.

Начальник департамента ГПУ Владимир Гуцуляк в эфире "112 Украина" заявил, что на данный момент у них нет оснований утверждать, что к этому причастны руководители Нацполиции в областях.

"Сейчас обыски проводятся в кабинетах руководителя, главного бухгалтера, ее заместителя, а также ряда специалистов в области бухгалтерского учета и по местам их проживания ... Однозначно мы будем сообщать о подозрениях виновным лицам", – добавил Гуцуляк. 

Новости по теме: ГФС и СБУ провели обыски в квартире экс-директора компании-разработчика ПО для е-деклараций

Отметим, за содеянное уголовное правонарушение лицам, причастным к совершению преступления, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.