Из оккупированного Крыма сбежал обвиняемый ФСБ в экстремизме учитель Ильченко

Завтра Ильченко намерен дать пресс-конференцию и рассказать о своем заключении

Мининформполитики

В оккупированном Крыму из-под домашнего ареста сбежал преподаватель Юрий Ильченко, которого так называемая "местная власть" обвиняет в экстремизме, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на первого заместителя министра информационной политики Украины Эмине Джеппар.

По словам Джеппар, Ильченко находился в СИЗО 11 месяцев, потом его сепаратисты перевели под домашний арест в Севастополе, оттуда он смог сбежать.

При этом Джеппар отметила, что более подробную информацию можно будет узнать завтра, 17 августа. "Ильченко завтра даст пресс-конференцию", - добавила она.

Отметим, как сообщает пресс-служба Министерства информационной политики, пресс-конференция Ильченко пройдет в Киеве в здании ИА "Укринформ" (ул. Б. Хмельницкого, 8/16 ) в 12:00.

Новости по теме: Чубаров: На админгранице с Крымом особенно тщательно проверяют мужчин 18-50 лет

В пресс-конференции, кроме Ильченко, возьмут участие председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар, а также соучредитель общественной организации "Крым SOS" Алим Алиев.

Новости по теме: В Крыму невозможно провести какие-либо мероприятия против ущемления прав крымских татар, - Фейгин

Напомним, Ильченко был задержан сотрудниками ФСБ и ЦПЭ 2 июля 2015 года и помещен на 11 месяцев в СИЗО города Симферополь. Учителя обвинили в том, что в публикациях в своем блоге и социальных сетях он не признавал аннексию и оккупацию Крыма Россией и называл войну, которую Россия ведет на востоке Украины, войной. Ильченко инкриминировали 280 и 282 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации - "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и разжигание межнациональной ненависти или вражды". В июне 2016 года его освободили под домашний арест.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...