Спасатели вчера освободили из заносов более 300 транспортных средств и 600 человек, - Чечеткин
Facebook Чечеткина

По состоянию на 21:00 в Украине из-за непогоды без электроснабжения остаются 763 населенных пункта, расположенных в 8 областях. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Новости по теме: Непогода в Украине: Некоторые КПП в Одесской обл. приостановили работу, – пограничники

По информации ГосЧС, в Черкасской и Черниговской областях продолжаются сильные снегопады, в Винницкой, Закарпатской, Киевской, Сумской областях и в самом Киеве – умеренный снег.

Между тем снег с дождем наблюдаются в Кировоградской, Одесской и Полтавской областях, а в Николаевской и Херсонской областях льют дожди.

Новости по теме: Непогода не повлияла на работу аэропортов "Борисполь" и "Киев"

Спасатели также отметили, что частичного ограничено движение грузовиков на отдельных участках дорог в Винницкой, Кировоградской, Киевской, Николаевской, Одесской, Черкасской и Черниговской областях.

Кроме того, на территории Украины развернуто более 4 тысяч пунктов обогрева, в том числе от ГосЧС – 46 пунктов. В частности, на въездах в Киев развернуто 7 пунктов обогрева ГосЧС, в Киевской области – 6 пунктов обогрева.

Для обеспечения проезда, расчистки автодорог и оказания помощи в буксировке транспорта на территории Украины привлечено 1384 единиц техники и 2150 работников.