112.ua

В Николаеве из-за пожара на трансформаторной подстанции остались без электроснабжения микрорайоны Намыв и Лески. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

7 июня в 22:37 от очевидцев по экстренному номеру 101 стали поступать звонки о пожаре электрокабелей в тоннеле электроподстанции "Лески" по улице Генерала Карпенко", - отметили в ведомстве.

После получения разрешения на проведение тушения пожара на электрическом объекте спасатели локализовали пожар в 00:22, ликвидировали в 00:38 на площади 20 кв. м, его причина устанавливается.

К тушению пожара привлекались две единицы техники и пять человек личного состава.

Облэнерго еще не устранило проблему по состоянию на утро четверга, 8 апреля, уточняет местное издание "НикВести".

"Со вчерашнего вечера два района города (Лески и Намыв, – прим.) без света. Оказывается, на подстанции был пожар, и выгорели почти все линии. А неделю тому назад жутко скакало напряжение в сети - у нас мигали все лампочки, а электронные часы устроили световой танец. Мы позвонили в аварийку, приехал товарищ, постучал молоточком по щиткам и уехал. Помог. С прошлого четверга не было ни дня, чтоб со светом не было проблем. Конечно, пусть лучше все к чертям выгорит, чем наше ОблЭнерго пошевелит пальцем, - пишут горожане", - уточняет местное издание.

Стоит отметить, что издание "Новости-Н" пишет, что по словам источников среди пожарных не исключено, что это поджог.

К утру на отдельных участках в Лесках и Намыве удалось восстановить электроснабжение путем задействования резервных линий. Однако большинство абонентов в тих районах все еще находятся без света. Причины пожара выясняются.

Как сообщалось ранее, пожар вспыхнул на территории подшипникового завода в Виннице