Из-за сбоя в энергосистеме 11 населенных пунктов Луганской обл. остались без электроснабжения

Энергетики предупреждают: если не стабилизировать энергосистему, это обернется масштабным блэкаутом

korrespondent.net

В Луганской области из-за сбоя в энергосистеме без электроснабжения остались жители 11 населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба "Луганского энергетического объединения".

"Сегодня, 6 мая, на подконтрольной территории Луганской области без электроэнергии находились 650 потребителей в 11 населенных пунктах северо-восточной части области. Так, по оперативной информации, полностью без света были 4 населенных пункта, еще 7 – обесточены частично. Без питания – 31 подстанция", - говорится в сообщении.

При этом добавляется, что анализ предыдущих аварийных отключений дает возможность сделать некоторые выводы. "Часто аварийные отключения вызваны не только неблагоприятными погодными условиями, но и нестабильностью энергосистемы Луганской области, возникшей в результате отсутствия надлежащего технического обслуживания в течение 1,5 года", - уточняется в сообщении.

Энергетики предупреждают: если не принять меры, это обернется не только локальными отключениями, но и масштабным блэкаутом и крахом энергосистемы Луганской области, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Заметим, до конца суток в четырех областях Украины ожидается ухудшение погодных условий - грозы, местами град и сильный ветер. Однако Луганская область не входит в зону риска.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров