Фото из открытых источников

Движение автотранспорта по автомобильным дорогам общего пользования в Сумской, Полтавской и Черниговской областях могут ограничить или вообще закрыть, начиная с утра 19 января. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства автомобильных дорог Украины, ссылаясь на очередное штормовое предупреждение Украинского гидрометеорологического центра.

"Учитывая риск попасть в снежную ловушку, дорожники советуют водителям, которые планировали ехать дорогами этих регионов, в ближайшие два дня воздержаться от дальних путешествий и обязательно иметь при себе номера телефонов дежурных диспетчеров служб автомобильных дорог в областях, по которым они смогут убедиться в возможности проезда по намеченному маршруту", - отметили в ведомстве. 

По данным синоптиков, 19 января в Украине, кроме западных областей, порывы ветра 15-20 м/с, метели, в восточных областях местами гололед, ночью в Черниговской, Сумской, Полтавской областях сильный снег. На дорогах страны гололедица.

Напомним, в течение суток в 6 областях - Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской и Харьковской - продолжаются снегопады. Высота снежного покрова в Николаевской и Одесской областях около 30 см, в других регионах - до 15 см. В Украине из-за непогоды обесточены 280 населенных пунктов.

Самые сложные последствия снегопада зафиксированы в Одесской области. Там обесточены 29 населенных пунктов, введены ограничения и частичный запрет движения транспорта на части автодорог общего пользования области, в обоих направлениях закрыта автотрасса Одесса - Киев, закрыли три морских порта: Белгород-Днестровский, Усть-Дунайский, "Южный". Международный аэропорт "Одесса" из-за снегопадов по-прежнему не работает. На Одесской железной дороге из-за снегопадов задержаны 7 пассажирских и 3 грузовых поезда.