Изнасиловал и задушил: В Харьковской обл. полиция разыскивает мужчину, предположительно, причастного к убийству школьницы

За убийство, изнасилование и ограбление девочки злоумышленнику грозит до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества

Фото из открытых источников

Правоохранители установили причину смерти и ряд других обстоятельств смерти 15-летней девочки, тело которой было обнаружено на выходных в лесопосадке Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

"По заключению экспертов, ребенка изнасиловали и задушили", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что у погибшей была сумка с личными вещами - она исчезла.

Правоохранители предполагают, что к убийству девочки может быть причастен мужчина, которого видели 2 ноября вблизи места совершения преступления:

Ему на вид 35-45 лет, рост 185 см, худощавого телосложения, широкоплечий, был одет в болоньевую куртку темного цвета, темные брюки, возможно, имел при себе джинсовый рюкзак.

Фоторобот подозреваемого прилагается.

Фоторобот подозреваемого Национальная полиция

Правоохранители просят: если вы знаете любую информацию об этом человеке, сообщите ее по телефонам: (057) 7487350, 0990732499, 0938222339, 0966029763 или 102.

По факту смерти школьницы продолжается досудебное расследование по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 4 ст. 187 (разбой).

В полиции напоминают, что максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Как сообщалось, вечером 2 ноября жительница поселка Бабаи Харьковского района пожаловалась в полицию, что не может найти 15-летнюю дочь. На следующий день тело ребенка личный состав районной полиции обнаружил в лесополосе в поселке Покотиловка. Другие подробности происшествия не сообщались.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров