Сорванное внутреннее перекрытие, обшарпанные стены и куча балок – так выглядит изнутри дом по ул. Богдана Хмельницкого, который обрушился сегодня в центре Киева. В нем проходили ремонтные работы, и произошел обвал потолка одного из этажей.

Напомним, обвал в нежилом помещении по ул. Богдана Хмельницкого возник около 16:00. На месте происшествия работает 11 единиц техники и 44 спасателя. Точной информации о том, сколько людей оказалось под завалами, нет. По предварительной информации, под завалами могут быть 5 человек. По состоянию на 18:00 из-под завала уже спасли 4 человека.

Новости по теме: Строительные работы в обвалившемся доме в центре Киева проводились с нарушением техники безопасности, - Кличко

Из-за чрезвычайной ситуации по улице Богдана Хмельницкого временно ограничили движение транспорта на участке от ул. Пушкинской до ул. Владимирской. По факту обрушения дома уже начато уголовное дело. Установлено его владельца, устанавливаются другие совладельцы, и лица, которые проводили строительные работы по разбору здания.