Компания "БРСМ" объявила вознаграждение в 1 млн грн за информацию о причинах пожара на нефтебазе

"БРСМ" объявила вознаграждение в размере 1 млн грн за информацию о причинах происшествия

Facebook ГосЧС

Компания "БРСМ-Нафта" объявила вознаграждение в 1 млн грн за информацию о причинах пожара на нефтебазе. Об этом заявил директор департамента стратегического маркетинга компании Александр Мельничук на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все предыдущие случаи (взрывы и пожары на АЗС "БРСМ-Нафта", – ред.) не были надлежащим образом расследованы, мы не ожидаем помощи от государства и поэтому хотим привлечь международных экспертов", - заявил он.

При этом, председатель совета директоров фонда FreezeOil (являющегося совладельцем "БРСМ-Нафта") Роланд Пипер отметил, что компания намерена привлечь "даже экспертов, которые расследовали катастрофу Boeing на востоке Украины".

В компании напомнили, что основной версией возникновения пожара и взрывов на нефтебазе в Васильковском районе "БРСМ-Нафта" считает теракт.

Кроме того, Мельничук заявил, что все требования техники безопасности на нефтебазе соблюдались, на объекте хранился только бензин, дизель и масла.

Новости по теме: ГосЧС: Спасатели потушили один резервуар на нефтебазе и контролируют уже 95% территории

Ранее в МВД заявили, что нефтебаза "БРСМ" не была введена в эксплуатацию должным образом и, возможно, изготовляла фальсифицированный бензин.

Отметим, что в компании ранее заявили, что сгоревшая нефтебаза под Киевом застрахована на сумму 1,19 млн грн. 

Напомним, в с. Крячки Васильковского района Киевской обл. в 17:29 в понедельник, 8 июня, произошел пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы". Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17. Сейчас пожар на нефтебазе под Киевом локализован. По последним данным в результате пожара погибли 5 человек, пострадали 18.

Новости по теме: ГосЧС: Спасатели потушили один резервуар на нефтебазе и контролируют уже 95% территории

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. 

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров