Конфликт у мемориала в Харькове можно расценивать как сознательную провокацию, - полиция

Сейчас ситуация в городе спокойная

112.ua

Обстановка в Харькове, где сегодня утром, 9 мая, у мемориального комплекса "Слава" произошла потасовка, в настоящее время спокойная. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской обл. Елена Баранник.

"Ситуация достаточно спокойная. Я прошлась по городу, прошлась по площади Свободы, людей довольно много, но все проходит спокойно... Полиция работает в усиленном режиме еще до завтрашнего утра", - сказала Баранник.

Комментируя конфликт, возникший у мемориала, представитель полиции отметила, что инцидент можно расценивать как сознательную провокацию.

"Это действительно можно расценивать как провокацию таких прокоммунистически настроенных граждан... Все это было ожидаемо. О том, что возможны провокации, мы знали заранее, потому что в соцсетях распространялись призывы прийти к мемориалу. Поэтому этот конфликт был очень быстро прекращен", - подчеркнула пресс-секретарь.

Новости по теме: В Харькове в торжественном шествии ко Дню Победы над нацизмом участвуют до 2 тыс. человек

Также Баранник сообщила, что травма лица, нанесенная одному из полицейских, не связана с потасовкой у мемориала.

"Это не вследствие этих событий, это было не специально сделано. Человек, который обвинил себя в этом, пришел и извинился перед правоохранителем", - сказала спикер полиции.

Новости по теме: В Харькове посреди улицы подстрелили мотоциклиста

Как сообщает пресс-служба облуправления Нацполиции, всего в охране общественной безопасности и порядка в местах проведения мероприятий по случаю Дня победы задействованы 2,2 тыс. работников харьковской полиции.

Напомним, ранее телеканал "112 Украина" сообщал о том, что к центральному входу Мемориала славы в Харькове подошли сторонники РФ с красными флагами и георгиевскими ленточками, колонну которых возглавлял депутат городского совета Андрей Лесик. Они скандировали "Фашизм не пройдет" и "Спасибо деду за победу". Увидев на депутате георгиевскую ленту, активисты попытались ее сорвать, завязалась потасовка. В результате инцидента пострадал сотрудник полиции. У него незначительное рассечение подбородка. Кроме того, пострадали трое митингующих, которым оказали первую помощь на месте.

Новости по теме: В Киеве возле парка Вечной Славы начались стычки

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров