В центре Харькова внедорожник въехал в толпу, 5 человек погибли, 18 октября 2017
Депо.Харьков

На автомобиле "Лексус", на котором сегодня насмерть сбили не менее 5 человек в Харькове, ранее уже нарушали правила дорожного движения. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Волонтеры только что показали видео, на котором этот же Лексус RX350 (номер АХ 0032 ЕС) уже проезжал на красный свет зимой прошлого года. Мы правда не знаем кто был за рулем в тот день, эта же девушка-мажор 1997 года рождения, ставшая сегодня причиной гибели харьковчан, или же кто-то из ее родных. Но по этому видео видно, что сегодняшняя трагедия была предопределена",– написал Геращенко.

Он также опубликовал видео нарушения.

Харьковские СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что за рулем "Лексуса" находилась 20-летняя студентка Харьковского университета им. Каразина Алена Зайцева. По информации издания Newsroom, Алена Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. В издании отмечают, что на данный момент Зайцев является председателем правления и генеральным директором предприятия, которое работает на рынке энерготехнологий. Правоохранители информацию о водителе "Лексуса" пока не подтвердили.

Напомним, сегодня в центре Харькова автомобиль "Лексус" под управлением женщины водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген "Туарег". От полученного удара, автомобиль "Лексус" выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. По информации полиции Харьковской области, в результате ДТП 5 человек погибли, шестеро находятся в больнице с травмами различной степени тяжести. Сообщается, что две девушки из числа пострадавших находятся в тяжелом состоянии.