Луганская ТЭС вынужденно перешла с угля на газ

Местная власть утверждает, что переход ТЭС на более дорогой газ не отразится на стоимости энергоносителей для населения

Луганская ТЭС mir24.tv

Луганская ТЭС для дальнейшей работы вынужденно перешла с угля на газ. Об этом сообщает заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Клименко на своей странице в Facebook.

"Сегодня Луганская ТЭС вынужденно перешла с угля на газ. Счастинская ТЭС переведена на переработку газа из-за невозможности поставок угля железнодорожным транспортом по территории России. По этому поводу есть соответствующее решение Правительства и "Нафтогаза". Параллельно будем "выбивать" квоту на ввоз угля, как это было ранее с территории Российской Федерации", - отмечает он.

При этом Клименко отметил, что станция может работать как на угле, так и на газу, но уголь - дешевле. Однако, по словам чиновника, тарифы на отопление и снабжение горячей воды для населения останутся неизменными.

"Работаем над тем, чтобы удержать ситуацию", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что запасов угля на складах Луганской ТЭС хватит только до 6 ноября. Из-за этого в октябре Кабмин рекомендовал НКРЭКУ установить дополнительный платеж ООО ДТЭК Востокэнерго для покрытия дополнительных расходов Луганской ТЭС на производство электроэнергии с использованием природного газа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров