Львов за июнь "минировали" 210 раз, – мэрия

Мэрия просит отреагировать Нацполицию, СБУ и МВД

Униан

В июне во львовскую мэрию поступили 210 ложных сообщений о минировании. Об этом сообщили в понедельник, 2 июля, в пресс-службе горсовета.

1 июня мэрия уже направляла министру внутренних дел Украины письмо, в котором отмечалось, что за предыдущий период на "Горячую линию" города поступило 40 ложных сообщений.

"Сообщения о закладке взрывных устройств по разным адресам во Львове продолжают систематически поступать во Львовский городской совет, и это приводит к необоснованной нагрузке на соответствующие службы в городе, которые обязаны реагировать на такие сообщения, а также дестабилизирует ситуацию в городе. И на сегодня не получено подтверждение ни одного факта, описанного в сообщениях. Поэтому мэрия просит незамедлительного реагирования и принятия всех мер для прекращения правонарушений во Львове", - говорилось в письме.

От Главного управления Нацполиции в Львовской области поступил ответ, что по указанным фактам проводится досудебное расследование в уголовных процессах, открытых по ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса.

На этот раз для реагирования Львовский горсовет обратится с письмами к Национальной полиции, Службе безопасности Украины и министру внутренних дел Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...