На Аляске произошло мощное землетрясение, объявлено чрезвычайное положение

Информации о пострадавших на данный момент нет, некоторые дома получили повреждения, на ряде автодорог треснул асфальт

assosiated press

В американском штате Аляска произошло мощное землетрясение, силой 7,2 балла по шкале Рихтера. Информации о пострадавших на данный момент нет.

Эпицентр землетрясения находился в 13 километрах к северу от крупнейшего города Аляски Анкориджа, очаг — на глубине 42,8 километров.

За основным толчком последовало несколько дополнительных, самый сильный из которых достигал магнитуды 5,8. Объявлена угроза цунами.

Губернатор штата Аляска в США Билл Уокер объявил режим чрезвычайного положения, об этом он сообщил в своем Twitter.

"После сильного землетрясения я объявил режим чрезвычайной ситуации, и я нахожусь в прямом контакте с Белым домом... Создан оперативный штаб, мы внимательно следим за сообщениями о повторных толчках и оцениваем ущерб, нанесенный дорогам, мостам и зданиям".

Новости по теме: Ученые ломают голову над загадочным подземным толчком, который ощутили во всем мире 11 ноября

Как сообщается с места событий, некоторые дома получили повреждения, на них образовались трещины. На некоторых автодорогах треснул асфальт.

Приостановлена работа Трансаляскинского нефтепровода, специалисты проверяют его на предмет возможных повреждений.

К населению Аляски в связи со стихийным бедствием обратился в Twitter президент США Дональд Трамп. Он пообещал выплатить компенсации пострадавшим.

"Обращаюсь к замечательным людям Аляски. По вам сильно ударил "один из больших". Пожалуйста, следуйте указаниям высококвалифицированных профессионалов, которые помогут вам. Ваше федеральное правительство не пожалеет денег! Благослови бог всех вас!".

Новости по теме: Более 500 человек пострадали в результате землетрясения на ирано-иракской границе

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров