skytamers.com

На борту вертолета, разбившегося в Словакии, было два украинца и четверо выходцев из Юго-Восточной Азии. Об этом говорится в заявлении Госпогранслужбы.

Госпогранслужба сообщает, что ночью 11 ноября около 4:00 утра на направлении населенных пунктов Ужгород (Украина) и Вишне-Немецкое (Словакия) пограничный наряд, в условиях сложной видимости, на слух зафиксировал шум двигателя неопознанного летательного аппарата. Данная информация сразу была передана подразделениям Вооруженных сил Украины и коллегам из Словакии.

"Сразу был организован поиск возможного места взлета и посадки по обе стороны границы. В результате поисковых действий сегодня на территории Словакии в 35 километрах от границы был обнаружен гражданский вертолет "Ми-2", который потерпел крушение. На борту летательного аппарата находилось два гражданина Украины и четверо выходцев из стран Юго-Восточной Азии, в том числе две женщины. Вероятно данный вертолет использовался злоумышленниками для переправки незаконных мигрантов. Уточнения обстоятельств аварии продолжается", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Обнародованы фото с места крушения украинского вертолета в Словакии

Ранее версию о нелегальных мигрантах высказали в Закарпатской ОГА. Также возможно, что вертолет вылетел из Львовской области. 

Напомним, что сегодня в 30 км от словацко-украинской границы обнаружили обломки украинского вертолета. Катастрофа произошла еще в среду, однако из-за плохой погоды обнаружить обломки удалось только сегодня. 

Новости по теме: Упавший в Словакии вертолет не принадлежит ВСУ, - Генштаб