112.ua

Пожарные полностью потушили место горения на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области. Об этом сообщил в прямом эфире корреспондент телеканала "112 Украина".

"На данный момент видимых признаков горения нефтебазы под Киевом нет. Несколько пожарных машин стоит непосредственно у нефтебазы, а остальные отправляют с места происшествия. Сейчас мы пообщались с пожарными, они сказали, что пламя окончательно потушили и опасности возгорания уже нет", - рассказал корреспондент.

Он также отметил, что представители МВД дежурят у входа на нефтебазу.

"Они говорят, что с обеда ситуация не менялась и огня не было. Также продолжается откачка топлива. По информации ГосЧС, откачали уже более 3 тыс. куб. м. газа. Сейчас личный состав пожарных, спасателей понемногу отправляют домой, здесь уже осталось менее 100 человек", - уточнил он.

Новости по теме: Наливайченко заявляет, что горящая нефтебаза и АЗС "БРСМ-Нафта" принадлежали Ставицкому

Напомним, в с. Крячки Васильковского района Киевской обл. в 17:29 в понедельник, 8 июня, произошел пожар на нефтебазе ООО "БРСМ". Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров с 17.

Новости по теме: В "БРСМ" заявляют, что сгоревшая нефтебаза под Киевом застрахована на 1,19 млн грн

По последним данным, погибли 5 человек и около 20 пострадали.

По факту гибели людей во время пожара МВД возбудило дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось о деле, открытом по ст. 273. В МВД уже сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом.