На границе с Польшей блокируют пункты пропуска "Рава-Русская" и "Ягодин", - ГФС

Протест возле пункта пропуска "Шегини" завершился

Из открытых источников

Протестная акция перед пунктом пропуска "Шегини - Медыка" на украинско-польской границе завершилась. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице управления Львовской таможни ГФС в Facebook.

"Львовская таможня ГФС информирует, что по состоянию на 13:00 перед пунктом пропуска "Шегини – Медика" завершилась протестная акция граждан. Движение транспортных средств полностью восстановлено, пункт пропуска работает в штатном режиме", - отмечается в нем.

При этом добавляется, что акция протеста перед пунктом пропуска "Рава-Русская - Гребенное" продолжается.

Кроме того, в управлении ГФС в Волынской области сообщили, что с 9:45 на расстоянии 1 км до таможенного пункта "Ягодин" также перекрыта дорога мирной акцией протеста.

"Из-за изменения в налогообложении товаров, перемещаемых через границу, которые вступили в силу с 1 января 2018 года, около 35 граждан перекрыли дорогу в с. Старовойтово Любомльского района. Активисты движутся колонной по пешеходному переходу. На митинге присутствуют 3 экипажа сотрудников Нацполиции... Движение транспортных средств временно замедлено", - говорится в сообщении.

Руководство Львовской и Волынской таможни ГФС просит граждан, которые планируют путешествия за границу, учесть эту информацию и выбирать для перемещения другие пункты пропуска, в частности: "Краковец- Корчева", "Грушев- Будомеж", "Угрин-Долгобичув", "Смильница-Кросценко".

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году" 8 декабря 2017 года. 30 декабря закон был подписан президентом Петром Порошенко

Согласно положениям нового закона, каждый украинец сможет получить без уплаты дополнительного сбора не более трех посылок в месяц, а стоимость каждой из них не должна превышать 150 евро. Начиная с четвертой посылки, такие отправления будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

Размер пошлины составит 20% от стоимости товара. Руководители некоторых почтовых служб заявили о том, что принятые Радой решения ограничить ввоз товаров и посылок из-за рубежа являются спорными и могут не принести результата.

Сейчас лимит стоимости посылки также составляет 150 евро, однако количество посылок не ограничивается.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров