На Грибовичской свалке обследовано 55% завала, работы продолжат после выводов геодезистов

Остальные территории находятся в зоне возможного обвала

112.ua

Поисковые работы на Грибовичской свалке, которые были остановлены вчера вечером, еще не начались. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер ГосЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

Спасатели прекращают работы во время темного времени суток, потому что существует большая угроза обвала, а мониторинг состояния горы ночью является сложным. С наступлением светлой поры на месте работают геодезисты, после их выводов, что гора стабилизировалась, сотрудники ГосЧС продолжат поисковые работы.

"Сейчас проводится проливка отдельных очагов возгорания, именно на склоне, при этом подавать воду не на все места нельзя, потому что это увеличивает нагрузку на гору и может произойти повторное смещение", - сказал Туровцев.

Он сообщил, что в настоящее время обследовано уже примерно 55% всего завала, остальные территории находятся в зоне возможного обвала.

"Высота завалов, то есть коридоров, по которым движется спецтехника, достигает до 6 м высоты. Поэтому если произойдет обвал, мы просто не успеем отвести личный состав и технику", - подчеркнул спикер ГосЧС во Львовской области.

На месте присутствуют все спасатели и 3 единицы техники.

Ранее сообщалось, что поисковые работы и инженерные работы по укреплению дамбы на свалке во Львовской области были приостановлены накануне вечером.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. По факту обвала мусора на свалке начато уголовное производство. На данный момент на свалке обнаружены тела трех спасателей, продолжаются поиски коммунальщика.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров