Facebook Елены Волковой
На острове Хортица в Запорожье сгорел автобус одного из добровольческих батальонов. Об этом сообщает пресс-служба милиции Запорожской области.

10 сентября в 23:25 в милицию поступило сообщение о том, что возле гостиницы "Пектораль" на острове Хортица горит автобус. На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа райотдела, специалисты экспертно-криминалистической службы ГУМВД и пожарные.

"Было установлено, что автобус принадлежит военной части и на нем передвигались бойцы одного из добровольческих батальонов. На момент возгорания транспортного средства никого из военных в автобусе не было. В результате пожара никто не пострадал", - сообщили в милиции.

Новости по теме: В Киеве горел автобус, милиция предполагает поджог

В настоящее время эксперты озвучили предварительные выводы: причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки автобуса.

Волонтер Елена Волкова на своей странице в Facebook сообщила, что на автобусе передвигались бойцы батальона "Донбасс". По словам волонтера, автобус специально подожгли люди с антиукраинскими настроениями.

Ранее в Запорожье на центральном пляже бушевал масштабный пожар.