пресс-служба ГосЧС Украины

На нефтебазе под Киевом прекратили откачку топлива из-за его нагрева. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"В связи с повышением температуры дизельного топлива в резервуарах нефтебазы "БРСМ" перекачка в резервуары нефтебазы "КЛО" прекращена. Всего перекачано более 2 тыс. куб. м топлива", - говорится в сообщении.

Напомним,  в с. Крячки Васильковского района Киевской области в 17:29 в понедельник, 8 июня, произошел пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы". Загорелся резервуар с топливом объемом 900 куб. м.

В результате пожара погибли пять человек. Пострадали, по последним данным, 18 человек.

Новости по теме: В Казатине сегодня похоронят спасателя, погибшего при пожаре на нефтебазе в Василькове

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273. В МВД уже сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом. Впрочем, по данным секретаря СНБО Александра Турчинова, версию теракта не исключают.

Вчера в ГосЧС сообщили, что пожар самоликвидировался, остается тлеть лишь один резервуар с топливом. Сегодня также сообщили, что угрозы новых взрывов и горения нет. Вчера вечером на территорию нефтебазы заехали восемь бензовозов с маркировкой "КЛО", которые начали вывозить топливо из уцелевших в пожаре резервуаров.