Facebook ГосЧС

На нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с. Крячки Васильковского района Киевской обл. случился прогнозируемый взрыв 4-5 цистерн. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"По состоянию на 22:10 10 июня, произошел прогнозируемый взрыв. Ориентировочно взорвались 4-5 цистерн объемом 55-75 т. Поскольку взрыв был прогнозируемый, заранее была отведена вся техника и личный состав, именно поэтому жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в с. Крячки Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.  

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273. В МВД уже сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом.

Вечером 9 июня глава МВД Арсен Аваков сообщил, что эпицентр возгорания на нефтебазе под Киевом локализован.

Новости по теме: На нефтебазе под Киевом горят две большие цистерны и еще около 5 меньших объемов