112.ua

На нефтебазу в Василькове доставили 5 тонн реактивов для проведения очистки территории. Об этом заявил директор департамента организации ЦО ГосЧС Украины Михаил Маюров.

"На территорию доставили 5 тонн соответствующих реактивов, сорбент для проведения очистки территории от розлива нефтепродуктов. В настоящее время наши подразделения привлечены, все места разлива обрабатываются сорбентом для того, чтобы можно было более безопасно продолжать работы", - сообщил Маюров.

Также сообщается, что на данный момент спасателями ГосЧС проводится постоянный мониторинг ситуации и продолжается откачка топлива.

"В дежурстве задействованы 12 единиц специальной спасательной техники. И в том числе тяжелая инженерная техника Вооруженных сил Украины. Продолжаются работы по откачке дизельного топлива из емкостей, которые доступны для проведения таких работ. В настоящее время уже откачана 1400 кубов. Значит, дополнительно привлечено мощная электростанция ГосЧС Украины для того, чтобы увеличить мощность насосов и ускорить такую откачку", - отметил Маюров.

Новости по теме: Чечеткин: Из резервуаров на горящей нефтебазе откачано уже 1,3 тыс. куб. м дизтоплива

Напомним, вчера, около 07:00, в ГосЧС заявили об окончательной ликвидации пожара на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в Киевской обл., но уже к обеду того же дня стало известно, что пожар снова возобновился.

В результате пожара, по последним данным, погибли 5 человек и около 20 пострадали.

По факту гибели людей во время пожара МВД возбудило дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось о деле, открытом по ст. 273. В МВД уже сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом.

Всего для тушения пожара на нефтебазе было привлечено 1800 человек и 77 единиц техники.