"РИА Новости"
В ночь на среду, 24 июня, на 336 километре трассы Киев-Харьков на въезде в Полтаву загорелся военный грузовик с боеприпасами. Возгорание произошло около 00:40 часов, сообщает местное издание "Коло".

В кузове грузовика находились в том числе мины. Автомобиль, по словам очевидцев, загорелся на ходу. Военные сначала пытались потушить огонь своими силами, но уже через несколько минут вызвали спасателей.

Тем не менее, часть боеприпасов из-за горения сдетонировала. Жители полтавских микрорайонов "Алмазный", "Сады" и "Яр" около часу ночи услышали первые взрывы. По словам местных жителей, в течение 15 минут боеприпасы взрывались непрерывно. Последние звуки взрывов были зафиксированы ими в 4 часа утра.

Twitter

Трасса, на которой произошло ЧП, была перекрыта. На месте происшествия работали СБУ и скорая помощь. По последним данным, пострадавших в результате возгорания нет, но осколки от разорвавшихся боеприпасов разлетелись на несколько десятков метров.

Как заявил изданию "Диалог" пресс-секретарь УМВД в Полтавской области, автомобиль направлялся в зону проведения антитеррористической операции. "Машина ехала из Киева в зону АТО. Пострадавших нет, сейчас на месте работают пиротехники", - сказал он.

Новости по теме: Взрывы у отделений банка в Киеве квалифицированы как хулиганство, - МВД

Напомним, 14 апреля в Полтаве было найдено тело молодого человека с многочисленными осколочными ранениями рук и туловища. Мужчина погиб на территории бывшей артиллерийской базы напротив дома №19 по улице Энгельса. Рядом с телом на земле была воронка от взрыва. Как удалось установить правоохранителям, у погибшего в руках разорвалась граната.