На пожаре в "Чернобыльской пуще" распространения огня нет, радиационный фон в норме. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила спикер ГосЧС в Киевской области Виктория Рубан.

"На данный момент тушение производится. Задействованы подразделения на тушении у сел Ковшиловка, Буда-Варовичи. Также проводится окончательная ликвидация возгорания травяного настила возле поселка Полесское. Ситуация на данный момент контролируемая. Распространения огня нет. Замеры радиационного фона проводятся несколько раз в день, работают специальные службы, превышение радиационного фона нет", - заявила Рубан.

Как сообщалось утром, в Киевской области на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения между бывшими селами Буда-Варовичи и Ковшиловка продолжается тушение пожара.

К тушению пожара на сегодняшний день привлечено уже 164 человека (накануне было 99 человек) и 46 единиц техники (накануне было 27), работают 2 пожарных самолета и вертолет, которые совершили 6 сбросов воды.

Напомним, 9 августа лесной пожар возник между бывшими деревнями Буда-Варовичи и Ковшиловка на площади около 60 га.