МВД в Закарпатской области

На Закарпатье в пропасть упал грузовик, пострадали не менее 16 человек. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"В понедельник (27.07) утром в Свалявском районе Закарпатской области произошло ДТП с тяжелыми последствиями. Около 6 часов 35 жителей с. Березники и Керецки Савеловского района выехали для сбора черники на гору Стий. Люди сидели на деревянных лавочках в грузовом бортовом автомобиле ГАЗ-66, не предназначенном для перевозки пассажиров. При подъеме на пастбище в урочище "Граб" грузовик заглох, а затем перевернулся в пропасть. По предварительным данным, одна женщина (ей было 55 лет) погибла на месте, еще 16 получили травмы различной степени тяжести. Водитель (молодой парень, управлявший грузовиком по доверенности) в тяжелом состоянии. Раненых эвакуировали с места аварии с помощью вездеходов (к подножию горы выехали более 10 "скорых"), все они госпитализированы", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В больнице скончался 12-летний ребенок, который пострадал в ДТП с участием авто главы КСУ

По неподтвержденным данным, в грузовике находились 47 человек.

Напомним, в области не так давно случилось аналогичное ДТП. В овраг съехал грузовик со сборщиками ягод, тогда пострадали 10 человек.