Преступник, который совершил нападение на группу туристов в Хургаде
Bild.de

Преступник, совершивший нападение на группу туристов в Хургаде, ранее не имел проблем с законом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Управления безопасности провинции Красное море.

По данным издания, напавший на иностранцев - 28-летний уроженец египетской провинции Кафр эш-Шейх по имени Абдеррахман Шамс ад-Дин. По данным следствия, он ранее не имел никаких замечаний со стороны органов безопасности. Именно поэтому преступник беспрепятственно приехал в город и смог добраться в туристическую зону.

Также издание Bild сообщает, что напавший был привержен к ИГИЛ. Он контактировал с боевиками в интернете и именно от них получил приказ напасть на иностранцев.

Сообщается, что преступник в пятницу утром прибыл в Хургаду, посетил пятничную молитву в одной из мечетей города, затем в хозяйственном магазине приобрел кухонный нож и отправился на набережную, где располагаются туристические комплексы.

После атаки на туристов в отеле преступник выбросил и нож, и мобильный телефон в море. Позже они были найдены и приобщены к делу в качестве основных вещественных доказательств.

Отметим, что сейчас преступник передан органам Высшей прокуратуры государственной безопасности Египта. Его депортировали в Каир, где и будет продолжено расследование.

Новости по теме: В египетском городе Хургада закрыли пляж, находящийся рядом с местом нападения на туристов

Напомним, 14 июля в Хургаде в одной из местных гостиниц преступник напал с ножом на иностранных туристов. В результате инцидента были убиты две гражданки ФРГ, ранения получили две гражданки Армении, жительница Чехии и россиянка. Также сообщалось, что погибли две украинки, но эта информация не подтвердилась.

Новости по теме: Власти ФРГ подтвердили гибель двух немецких граждан при нападении в египетском городе Хургада