ГосЧС

Найденная в горевшем жилом доме Шевченковского района Киева пенсионерка погибла в результате обрушения перекрытия между первым и вторым этажом, сообщил "112 Украина" первый заместитель начальника ГосЧС Киева Валерий Борис.

"В результате взрыва было разрушено перекрытие между первым и вторым этажом, вследствие чего погибла пожилая женщина. После взрыва был введен повышенный ранг пожара и предоставлен подъезд специальной техники для ликвидации этой чрезвычайной ситуации. В настоящее время проводятся работы по укрытию перекрытий и перегородок, так как они деревянные. Это усложняет работу подразделений. Ликвидация пожара объявлена, ​​и сейчас просто проверяются... эти пустоты, чтобы исключить дальнейшее распространение. Огня уже нет", - рассказал Борис.

Он сообщил, что состояние пострадавших от угарного газа детей удовлетворительное, их забрали в национальную детскую специализированную больницу "Охматдет" для обследования по стандартной процедуре. "Вечером, скорее всего, их отпустят домой. Пострадавший полицейский во время обхода здания попал под взрывную волну", - рассказал Борис.

Новости по теме: По факту пожара на станции метро "Дружбы народов" в Киеве начато уголовное производство

Как сообщалось, пожар в Киеве, возникший ночью в жилом доме, тушили около пяти с половиной часов. Пожар начался в офисном помещении на 1 этаже с последующим распространением огня.