Не активист: В ВО "Автомайдан" отрицают, что в Одессе было совершено покушение на их представителя

Автомайдановцы отмечают, что инцидент ни в коем случае нельзя называть "нападением на активистов из-за их позиции в борьбе с беззаконием"

Фото с места инцидента ГУ НП в Одесской области

Всеукраинское объединение "Автомайдан" опровергает информацию о том, что накануне вечером было совершено нападение на члена их ячейки в Одессе. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице объединения в Facebook.

"Человек, на которого вчера вечером было совершено нападение в Одессе и которого некоторые представители СМИ называют "активистом одесского автомайдана", не является членом Одесского отделения Всеукраинского объединения "Автомайдан". Этот человек является приближенным к личности Евгения Резвушкина, который был исключен из организации еще в 2016 году и внесен в опубликованный на официальном сайте Black List, в частности, из-за желания превратить общественную организацию фактически в бандитскую группировку", - сказано в нем.

Автомайдановцы отмечают, что указанный случай нельзя ни в коем случае называть "нападением на активистов из-за их позиции в борьбе с беззаконием".

Как сообщалось, накануне поздно вечером на Люстдорфской дороге в Одессе возникла стрельба. На светофоре возле автозаправки к одному из автомобилей подъехала другая машина, из которой вышли неизвестные, совершили несколько выстрелов в сторону транспортного средства и с места происшествия скрылись.

В результате инцидента ранения получил человек. Местные СМИ заявили, что это активист организации "Автомайдан Одесса". Его госпитализировали с огнестрельным ранением поясничной области и бедра.

На место происшествия было направлено следственно-оперативную группу Киевского ОП и ГУНП, бойцов батальона полиции особого назначения, кинологов и экспертов-криминалистов. В действие был введен оперативный план "Сирена".

Впоследствии в полиции сообщили о задержании двух подозреваемых в совершении правонарушения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров