Отсутствие медикаментов и игнорирование медосмотра: в Бучанской больнице выявили нарушения прав осужденных

Кроме того, установлены случаи несоблюдения норм жилой площади на одного осужденного

Из открытых источников

Прокуратура Киевской области выявила многочисленные нарушения прав осужденных в Бучанской больнице № 85 филиала государственного учреждения "Центр охраны здоровья Государственной уголовно-исполнительной службы Украины" в Киеве и Киевской области, среди которых игнорирование медицинского освидетельствования и отсутствие достаточного количества медикаментов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Как правило, не соблюдаются требования законодательства по проведению первичного медицинского осмотра всех осужденных после их прибытия в учреждение с целью выявления инфекционных и других заболеваний, а также прохождения ими профилактического медицинского осмотра перед увольнением", - отметили в прокуратуре.

Также недостаточным оказалось количество медикаментов для обеспечения ими осужденных, в том числе обезболивающих и антибиотиков.

Кроме того, установлены случаи несоблюдения норм жилой площади на одного осужденного.

Местная прокуратура внесла указание об устранении перечисленных выше и других выявленных по результатам проверки нарушений, которое находится на рассмотрении.

Напомним, в Кагарлыцкой исправительной колонии № 115 был выявлен ряд нарушений условий содержания заключенных.

Ранее Секретариат омбудсмена обнаружил факты жестокого обращения с заключенными в Кировоградской исправительной колонии № 6. Также сообщалось об установленных фактах принуждения заключенных к бесплатному труду в Покровском исправительном центре № 79, что в Днепропетровской области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров