Неизвестные бросили взрывчатку в музей Бандеры в Ивано-Франковской области

Хулиганы подожгли две входные двери

Музей Степана Бандеры Репортер

Неизвестные в ночь с 14 на 15 февраля в селе Старый Угринов Ивано-Франковской области бросили самодельное взрывное устройство в музей Степана Бандеры. Об этом сообщил "Репортер".

"Наделали нам вреда немного, чтобы привлечь внимание. Кто и зачем – не знаю. Какой-то подлый предатель. Сейчас здесь работают следователи. В музее есть камеры видеонаблюдения", - сказал директор музея.

Музей открыт 30 декабря 2000 года. До этого времени музей действовал в уцелевшей комнате, в которой проживала семья Бандеры с 1906 по 1933 год.

Экспозиция музея иллюстрирует процессы начала ХХ века, раскрывает среду, в которой рос и воспитывался Степан Бандера, его личность, жизнь и деятельность.

Напомним, 13 февраля в центре Харькова неизвестные раскрасили памятник погибшим воинам УПА в цвета польского флага.

6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал изменения к закону о польском Институте национальной памяти, предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Волынской трагедии, пропаганду "бандеровской идеологии", а также публичные обвинения в адрес Польши в преступлениях, совершенных во время Холокоста, в пособничестве нацистской Германии, военных преступлениях или преступлениях против человечности. За использование словосочетания "польский лагерь смерти" при описании концлагерей, существовавших на территории оккупированной Польши, любой гражданин страны, а также иностранец, может быть приговорен к выплате штрафа или тюремному заключению сроком до трех лет.

Закон вызвал резкую критику со стороны Украины, Израиля и США.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров