Спасатели вчера освободили из заносов более 300 транспортных средств и 600 человек, - Чечеткин
Facebook Чечеткина

Из-за сильных снегопадов на дорогах Закарпатья образовались пробки, движение автомобилей осложнено, без света остались 19 населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в области.

Новости по теме: В Волынской обл. из-за дождя обесточены 20 населенных пунктов – ГосЧС

"По состоянию на 21:00 3 февраля спасатели отбуксировали уже 29 автомобилей, которые застряли на трассах. 23 случая зафиксировали в Воловецком районе, 3 автомобиля отбуксировала техника раховских спасателей, 2 случая в Межгорском и 1 в Великоберезнянском районах", - говорится в заявлении.

"В основном, это происходит вследствие того, что водители не меняют вовремя резину на зимнюю и не оборудуют колеса цепями противоскольжения", - подчеркнули в ГосЧС.

"Для обеспечения проезда и предупреждения остановки движения транспорта на закарпатских дорогах в круглосуточном режиме дежурит специальная техника. Всего от Управления ГосЧС в Закарпатской области привлечено 7 единиц техники и 19 спасателей", - сообщает пресс-служба.

В ведомстве отметили, что непогода полностью обесточила 14 населенных пунктов (Мукачевский район - 6, Воловецкий район - 8) и 5 ​​частично (пгт Межгорье и Хустский район - 4).

Новости по теме: В Украине из-за непогоды обесточены 43 населенных пункта в шести областях, - ГосЧС