Ночью сожгли машину активистки движения Наливайченко

Цыбульская связала происшествие с тем, что несколько дней назад она вместе с активистами-бойцами "Армии достоинства" не позволила "узаконить" депутатам сельского совета Крюковщины почти 4 га земли

Во вторник ночью одной из активистов Общественно-политического движения "Справедливость" Валентина Наливайченко Елене Цыбульской сожгли автомобиль. Об этом пишет Lb.ua.

Цыбульская рассказала об этом на своей странице в "Фейсбуке", связав происшествие с тем, что несколько дней назад она вместе с активистами-бойцами "Армии достоинства" не позволила "узаконить" депутатам сельского совета Крюковщины почти 4 га земли.

“Это и есть противодействие моим действиям, о которых вы говорили после сессии?” - написала Цыбульская, обращаясь к сельскому председателю Крюковщины. Она уверена, что инцидент, произошедший в ночь на вторник, – это попытка запугать ее и заставить отказаться от ее общественной деятельности - отстаивания интересов участников АТО, которые до сих пор ждут обещанные государством земельные участки.

Комментируя произошедшее, лидер движения Валентин Наливайченко потребовал от власти и правоохранителей беспристрастного и оперативного расследования поджога

"Запугивания тех, кто отстаивает права и интересы простых граждан – это десять шагов назад на нашем пути в Европу. Если сейчас полиция не отреагирует на это позорное событие должным образом, люди будут иметь право считать, что угрозы, которые получают активисты, - это заказ со стороны самой власти", - отметил Наливайченко.

При этом экс-руководитель СБУ добавил, что его команда "Справедливости" и он лично будут пристально следить за расследованием и информировать о ходе дела журналистов.

Источник: Левый берег

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров