Обвинительный акт в отношении водителя Омельченко, который в декабре 2015 г. сбил женщину в Киеве, направлен в суд

Анатолию Нищуну грозит до 10 лет лишения свободы

Из открытых источников

Обвинительный акт в отношении водителя экс-мэра Киева Александра Омельченко Анатолия Нищуна, который проходит подозреваемым в деле о смертельном ДТП, направили в суд. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Обвинительный акт в отношении Анатолия Нищуна направлен в суд. Дело квалифицируют по ч. 2 ст. 286 - нарушение ПДД, повлекшее смерть. Обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы. Согласно данным Единого реестра досудебных расследований, 8 июня этого года судья Голосеевского райсуда Дмитрий Валигура своим определением назначил подготовительное судебное заседание в пределах десятидневного срока. Данных о назначении дела к рассмотрению по сути на основании обвинительного акта в реестре нет.

Заседание по делу назначено на 21 июля. По информации источников в прокуратуре, суд должен пройти максимально быстро по сокращенной процедуре, то есть ограничатся допросом обвиняемого Нищуна, который безоговорочно признает вину, и исследованием материалов, характеризующих его.

Новости по теме: В Кировоградской обл. в результате ДТП погибли три человека, среди которых один ребенок

Напомним, ДТП с участием водителя Омельченко произошло 20 декабря. Он сбил на нерегулируемом пешеходном переходе женщину. Пострадавшая скончалась в больнице. Умершей Татьяне был 31 год, у нее осталась 5-летняя дочь.

Отметим также, что вчера, 28 июня, экс-мэр Киева Омельченко попал в ДТП, его автомобиль столкнулся с фурой. В результате аварии пострадавших нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров