Фото из открытых источников
Инцидент произошел в ночь на 5 ноября в Самарском районе Днепра, сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Полицейские получили ранения во время попытки задержания квартирных воров. Преступники оказали сопротивление, применив две гранаты и огнестрельное оружие.

ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области

В результате взрыва гранаты четверо полицейских получили ранения различной степени тяжести, еще один получил касательное ранение руки.

ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области

По факту преступления открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (УК) (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Новости по теме: Менять законы или выполнять существующие? Что надо, чтобы полиция работала эффективно

По данным корреспондента телеканала "112 Украина", полицию вызвали соседи, которые заметили, что в пустой квартире, хозяева которой уехали на отдых, происходит что-то непонятное. Якобы увидели свет от фонарика и услышали шум. Когда полиция попыталась открыть дверь, из квартиры полетели две гранаты.

Пострадали 5 полицейских, трое из них госпитализированы. В нескольких из них осколочные ранения, у одного - тяжелое ранение ноги, еще у одного - касательное пулевое ранение руки.