Фото из открытых источников

Бывший командир миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев не имеет претензий к украинским спецслужбам из-за гибели его жены Амины Окуевой. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1".

"Нет, какие могут быть претензии? У нас идет война в Украине, гибридная, необъявленная война. В меру своих возможностей силовые структуры работают. Конечно, есть для всех нас место совершенствованию. Я думаю, со временем это придет. Но Украина сегодня ослаблена. И нужно время, чтобы укрепить правоохранительные органы и все остальное", – отметил Осмаев.

Новости по теме: Кадыров обвинил в убийстве Окуевой украинские спецслужбы

Напомним, вечером 30 октября под Киевом на железнодорожном переезде расстреляли автомобиль с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Женщина была убита, а ее супруг получил ранение в ногу, его жизни ничего не угрожает.

Полицией был введен план "Сирена". Как заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, личности стрелявших пока не установлены. Осмаев уже прокомментировал произошедшее. По его словам, он пытался оказать помощь Окуевой, но женщину убили выстрелом в голову. 

По факту убийства Окуевой было открыто уголовное производство по ст. 115 УК ("Умышленное убийство"). Сообщалось, что Амину Окуеву похоронили в Днепре по мусульманским обычаям.