Отравление детей в лагере "Славутич": Прокуратура открыла уголовное производство

Прокуратура просит суд вернуть лагерь в государственную собственность

архивное фото 24tv.ua

По факту массового отравления детей в лагере в Переяслав-Хмельницком районе прокуратурой Киевской области начато уголовное производство. Об этом 3 июля сообщает пресс-центр ведомства.

Отмечается, что внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм касательно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

"Принимаются все необходимые меры для установления причин массового отравления детей и привлечения виновных в этом лиц к ответственности", – говорится в сообщении. 

В прокуратуре также добавляют, что в производстве хозяйственных судов рассматриваются дела о возврате имущества детского лагеря "Славутич" в государственную собственность.

"Установлено, что общество, которое арендует государственное имущество, незаконно провело его реконструкцию и безосновательно оформило право собственности на детский лагерь", – отмечает областная прокуратура.

Напомним, 2 июля в частном лагере "Славутич" в Переяслав-Хмельницком районе произошло массовое отравление детей, которые приехали на подготовку к соревнованиям. Всего пострадали 12 детей, 8-летняя девочка находится в коме в реанимационном отделении.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров