По состоянию на 21.00 из-за наводнения в Закарпатье в Иршавском районе спасатели эвакуировали уже 170 человек из 55 домов. Об этом сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Силами ГосЧС во взаимодействии со службами гражданской защиты области организовано временное отселение 170 жителей в селе Ольховка Иршавского района с 55 жилых домов (расселены у родственников)", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, от наводнения пострадали 945 домохозяйства, 80 подвальных помещений, 8 участков автомобильных дорог общей протяженностью 2,1 км (высота водяного покрова 10-50 см), частично повреждены 2 мостовые переправы местного значения, а также затоплены 2 405 га сельхозугодий.

Кроме того, спасатели укрепили более 600 м дамб в селах Ольховка и Великие Комяты, откачали около 26 тысяч кубометров воды из домохозяйств, а также организовали объезды осложненных участков дорог.

Для проведения аварийно-спасательных и противопаводковых работ привлечены 540 человек и 73 единиц техники.

Как известно, в результате паводка на Закарпатье подтоплены несколько десятков домов, поврежден мост и перекрыто движение по трассе "Мукачево - Рогатин", а также прорвало дамбу в начале села Вонигово.