112.ua
Пиротехники в Сватово планируют закончить обследование территории в течение 2-3 суток. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник пресс-службы ГУ ГосЧС в Луганской обл. Александр Чалый.

"Уже появились более точные цифры, известно уже сколько боеприпасов хранилось, это около 3 тыс. т боеприпасов, и пожар возник вследствие последующей детонации и разлета осколков боеприпасов... Сейчас наши пиротехнические подразделения совместно с пиротехническими подразделениями МВД и ВСУ проводят обследование всего города, город условно разделен на 15 участков, которые распределены между пиротехническими подразделениями... Обследование осуществляется согласно графику, планируется закончить за 2-3 суток", - отметил Чалый.

"Боеприпасы детонируют уже достаточно редко, если утром детонация наблюдалась каждые 5 минут, то в настоящее время реже одного в час... Речь идет уже о более быстрой и полной ликвидации пожара, и тогда уже пиротехнические подразделения будут в полном объеме обследовать саму территорию склада для хранения", - пояснил он.

Напомним, что пожар на военных складах в Сватово начался вчера, 29 октября, примерно в 19:35. Всего на складах находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов (по данным ГосЧС - 3 тыс. 132 тонны). На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ. По последним данным, в результате взрывов погибли 2 человека (1 военный и 1 гражданский), пострадали 4 военных.