Из открытых источников

По факту смерти подозреваемого в покушении на нардепа Татьяну Черновол в изоляторе временного содержания МВД открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Тело заключенного без признаков жизни было обнаружено около четырех часов утра 15 июня 2017 года работниками спецучреждения. По предварительной информации, смерть наступила от механической асфиксии шеи путем повешения на простыне. Первоочередными следственными действиями, проведенными с привлечением судебно-медицинского эксперта, телесных повреждений на теле умершего, а также других явных признаков насильственной смерти не обнаружено. Кроме того, проведенным анализом видеозаписи с камеры наблюдения исключена причастность к указанному происшествию посторонних лиц", - говорится в сообщении.

В уголовном производстве назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти заключенного.

Так, с целью полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств данного происшествия прокуратурой города Киева в ЕРДР внесены сведения по ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Кроме того, прокуратурой города инициировано проведение служебной проверки по поводу соблюдения требований Закона Украины "О предварительном заключении" работниками ИВС ГУНП в г. Киеве. Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры Киева.

Сегодня стало известно, что Олег Нетребко, подозреваемый в организации нападения на депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Татьяну Чорновол, найден повешенным в изоляторе Министерства внутренних дел.

Как сообщалалось, 13 мая Печерский рай суд Киева арестовал на 60 суток экстрадированного из Белоруссии Нетребко.

Журналистка, а сейчас народный депутат Татьяна Чорновол была избита в ночь на 25 декабря 2013 года. Правоохранители начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство). Позже производство дополнительно квалифицировали по ч. 2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.