112.ua
Почти вся техника из воинской части под Васильковым эвакуирована. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило.

"В указанной части хранится авиационное имущество и авиационная техника. В настоящее время практически все указанное имущество эвакуировано в безопасную зону за пределы эскалации, за пределы аэродрома, за пределы военной части. Практически ни одна единица техники не пострадала. Благодаря тому, что ветер поменял направление в обратную сторону от в/ч, удается эту работу проводить оперативно", - заявил пресс-офицер.

"Практически всю ночь работали инженерные машины, спецтехника. Выкошена вся трава, выкопаны рвы, чтобы исключить распространение пожара на военный аэродром", - отметил Юрчило.

Ранее сообщалось, что в Министерстве обороны рассматривают вероятность распространения огня с горящей в Васильковском районе под Киевом нефтебазы на территорию военного аэродрома в Василькове. Военнослужащие готовы к недопущению экстренной ситуации на аэродроме.

По его словам, среди военнослужащих пострадавших нет, а также не нанесен существенный ущерб технике.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на 09:00 9 июня спасатели сообщили о том, что огнем охвачены 16 резервуаров из 17. Сейчас горят 4-5 резервуаров.

Отметим, что утром на базе прогремела целая серия взрывов, и огонь усилился. К тушению пожара привлечена Национальная гвардия Украины. С места происшествия проведена полная эвакуация.