Пожар в девятиэтажном доме в Чугуеве, 4 октября 2017
ГосЧС в Харьковской области

В городе Чугуев Харьковской области горят три квартиры девятиэтажного дома. Спасатели спасли 11 человек, но один сотрудник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) получил ожоги, сообщает пресс-служба ГосЧС в Харьковской области.

Сообщается, что пожар произошел в 9-этажном жилом доме по адресу: г. Чугуев, ул. Гагарина, 30.

"К месту происшествия выехали три отделения пожарно-спасательной службы. На момент их прибытия горели три квартиры на 8 этаже здания. Огонь по балконам начал перебрасываться на другие квартиры девятого этажа. Площадь пожара составила около 120 кв.м. С верхних этажей здания были спасены 11 человек, еще более двадцати жильцов дома были эвакуированы", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что во время спасения людей начальник караула 50-й пожарно-спасательной части ГосЧС Чугуева получил ожоги. Сейчас он госпитализирован в ожоговый центр Харькова.

Сообщается, что на месте пожара работают 8 автоцистерн, 2 автолестницы, 1 аварийно-спасательный автомобиль и 45 человек личного состава ГосЧС. По информации спасателей пожар локализован, сейчас продолжается ликвидация возгорания.