Люди в военной форме. Львовская область, 12.09.2017
ГУ Национальной полиции во Львовской области

Под Львовом правоохранители обнаружили группу лиц в военной форме и с оружием в районе г. Винники, сообщили в пресс-службе ГУНП области.

Так, сегодня в Лычаковский отдел полиции поступило сообщение о том, что вблизи г. Винники возле озера находится группа людей в военной форме. В сообщении уточнялось, что они могут иметь при себе орудие и взрывчатку. Информация практически всецело подтвердилась: у людей обнаружили спецсредства защиты.

"На месте происшествия работают патрульные полицейские, следственно-оперативная группа и сотрудники других служб. Сейчас правоохранители устанавливают личности граждан и проводят проверку на наличие оружия, взрывчатки и других запрещенных предметов", - говорится в сообщении полиции.

Как сообщает Zaxid.net, речь идет о бойцах батальона "Донбасс". По их данным, полиция проводит обыск - уже восьмой за четыре дня.

"Около 40 человек из батальона приехали на Львовщину из разных регионов Украины. Но сейчас военные не спешат возвращаться домой, пока ситуация напряженная. С их слов, они будут охранять общество от "титушек", - пишет издание.

Ранее в СБУ информировали о пресечении во Львове российской провокации. Планировался митинг якобы "матерей участников АТО". В действительности люди таковыми не являлись.