112.ua
Подразделений ГосЧС, МВД и Минобороны пока достаточно для реагирования на ситуацию в Сватово. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Сейчас сам пожар практически локализован, нет распространения огня, одиночные взрывы еще раздаются, боеприпасы детонируют, но с 4:00 прекращено тотальное взрывание этих боеприпасов. Работают 15 оперативных групп, город разбит на 15 секторов, создан оперативный штаб с привлечением подразделений МВД, Минобороны, а также Министерства здравоохранения. Осуществляется все необходимое, чтобы держать ситуацию под контролем", - заявил Шкиряк.

"Могу добавить также, что около 5 тыс. граждан и жителей города самостоятельно выехали за территорию. Подразделения МВД и ВСУ продолжают ограничивать и блокировать въезд в город в связи с чрезвычайной ситуацией, и делается это для безопасности людей.

Могу также отметить, что и подразделений ГосЧС, и МВД, и Минобороны пока достаточно для того, чтобы реагировать на те вызовы, которые там есть. Непосредственно тушению пожара в эпицентре возгорания мешает опасность детонации боеприпасов, и это усложняет работу пожарных, впрочем пока там работает три пожарных танка Минобороны, которые осуществляют все необходимое для того, чтобы нормализовать ситуацию", - отметил Шкиряк.

"Те, кто выезжает сегодня, и те, кого вывозят, кстати, и транспорт и все необходимое для этого есть, размещаются в городах Северодонецк, Троицкое и Кременная", - подчеркнул он.

Напомним, что пожар на военных складах в Сватово начался вчера, 29 октября, примерно в 19:35. Всего на складах находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов (по данным ГосЧС - 3 тыс. 132 тонны). На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ. По последним данным в результате взрывов погибли 2 человека, пострадали 4 военных.