Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев
Национальная полиция

Полиция проводит служебное расследование информационных вбросов вокруг дела об убийстве Амины Окуевой. Об этом в интервью "Громадскому" сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, комментируя заявления советника главы МВД Антона Геращенко о деталях в расследовании убийства.

"Национальная полиция начала служебное расследование по факту информационных вбросов. Потому что вы сказали об одном чьем-то заявлении, а мы за несколько дней видели таких несколько. И мы хотим для себя разобраться, зачем это, кто это и кому это интересно. Возможно, это интересно самим преступникам", – отметил Князев.

Как сообщалось, ранее нардеп Антон Геращенко рассказал о том, что был найден автомат, из которого был расстрелян автомобиль, в котором находились доброволец АТО Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. По словам Геращенко, на обнаруженном автомате найдены следы ДНК человека, который из него стрелял.

В то же время начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович опроверг эту информацию.

Новости по теме: Стрелявших в Окуеву и Осмаева, вероятно, было двое, - Геращенко

Напомним, вечером 30 октября под Киевом на железнодорожном переезде расстреляли автомобиль с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Женщина была убита, а ее супруг получил ранение в ногу, его жизни ничего не угрожало.

Полицией был введен план "Сирена". Как заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, личности стрелявших пока не установлены. По словам Осмаева, он пытался оказать помощь Окуевой, но женщину убили выстрелом в голову. 

По факту убийства Окуевой было открыто уголовное производство по ст. 115 УК ("Умышленное убийство").